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お客様の声
voice料理人たちの声一覧
小さな手間であっても、おいしさのためには惜しまない。繊細な素材の持ち味を豊かに活かした前菜、主菜、点心、デザートなど、奥深い中華料理の世界が広がります。
1949年創業以来、ジャンボ餃子といわれ親しまれてきました。手作りでジューシーな焼餃子が評判
1949年創業以来、ジャンボ餃子といわれ親しまれてきました。手作りでジューシーな焼餃子が評判
1949年創業の老舗居酒屋。焼酎は森伊蔵をはじめ、魔王、伊佐美など20銘柄、日本酒も20銘柄以上と豊富に揃う。料理は刺身、焼き物、揚げ物など40品に当日おすすめ15品が加わる。
voiceお客様の声一覧
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2015.12.07評価: ★★★★★Araiさん
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2015.11.29評価: ★★★★★料理好きさん
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2015.11.25評価: ★★★★★購入者和食人さん
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2015.11.19評価: ★★★★★速水 時雨さん
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2015.11.13評価: ★★★★★購入者さがらさん
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2015.11.12評価: ★★★★★tdeさん
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2015.11.11評価: ★★★★★斎藤さん
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2015.11.11評価: ★★★★★購入者渡部恵里子さん
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2015.11.10評価: ★★★★★購入者さん
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2015.11.08評価: ★★★★★ワンちゃんさん
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2015.11.07評価: ★★★★★購入者さん
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2015.11.06評価: ★★★★★塚本さん
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2015.11.05評価: ★★★★★購入者さん
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2015.11.04評価: ★★★★★名無しの包丁研ぎさん
もともと料理は趣味でやっており、自己流で包丁をよく研いでいたことから包丁本体にも興味をもちはじめました。
こんな世の中ですからインターネットを使っていろいろな販売元を検索しながら実用的かつカッコいい包丁を探していたところ、藤原刃物さんのHPにいきつきました。
やっぱり男ですから「日本刀と同じ製法」なんて言われたらちょっと靡いてしまうわけですが、他とは違って製造過程も動画で見ることができたため非常に信頼して購入に至ることができました。
初めてですからまずはお試しにとぺティナイフの中でもお手頃な価格のところから購入してみたのですが、それでもまぁ~よく切れる。
切った時にまな板に刃先が刺さっている感覚、と言ったらわかるでしょうか。(切っ先じゃなくて刃先の部分でですよ、信じられない)
今までの包丁の感覚で切っちゃだめですね(笑)
ただこの感じがものを「斬っている」というものなのでしょう、非常に興奮したことを覚えています。
実際にはかつらむきなどをすると切れ味を実感できます、テレビでプロがかつらむきをする時にどうしてあんなにきれいにできるのかと疑問でしたが、半分は道具の力だねあれは!なんてね。
このぺティナイフで日本刀の研ぎを覚えたら次は180mm位の包丁の購入を検討中です、またよろしくお願いします。
あ、エントリーモデルの「なしじ」だったからかもしれませんが峰や刃境部分に若干の隙間があったので、辛口ですが☆を1つ減らしました。
名刀・宝刀のクオリティをさらに期待して・・・ -
2015.11.03評価: ★★★★★まりちゃんさん
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2015.11.03評価: ★★★★★購入者 たかさん
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2015.11.02評価: ★★★★★購入者さん
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2015.11.01評価: ★★★★★y-hさん
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2015.11.01評価: ★★★★★購入者寺尾博之さん
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2015.11.01評価: ★★★★★購入者のひとりさん
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