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お客様の声

voice料理人たちの声一覧
小さな手間であっても、おいしさのためには惜しまない。繊細な素材の持ち味を豊かに活かした前菜、主菜、点心、デザートなど、奥深い中華料理の世界が広がります。
1949年創業以来、ジャンボ餃子といわれ親しまれてきました。手作りでジューシーな焼餃子が評判
1949年創業の老舗居酒屋。焼酎は森伊蔵をはじめ、魔王、伊佐美など20銘柄、日本酒も20銘柄以上と豊富に揃う。料理は刺身、焼き物、揚げ物など40品に当日おすすめ15品が加わる。
voiceお客様の声一覧
  • 2015.10.30
    評価: ★★★★★
    yama-sanさん

    購入してからもう3年ほどでしょうか。どの包丁よりも切れ味がよく、切る作業がとても気持ちがいいです!
    …が。おかげさまさまで、何度綺麗に指先を削いでしまったかわかりませんが(苦笑)
    すぐに水気を拭き取らないとサビがすぐにでてきてしまうので丁寧に取り扱わなければなりませんが、切れ味と引き換えにはできませんね。ぜひ他の包丁も試してみたいと思っています。

    牛刀包丁
  • 2015.10.30
    評価: ★★★★★
    リンリンさん

    以前、伊勢丹に寄った際に購入した包丁がとても使いやすかったため、同じ包丁を再度購入しました。切れ味がよく、使い勝手もとても良いので満足しています。

    三徳包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    購入者さん

    とても良い

    ペティナイフ
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    購入者さん

    調理師1年目です。
    とにかくいい包丁を買いたいと思い購入させて頂きました。
    思った通りの切れ味で満足です。

    筋引包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    購入者さん

    包丁を使いましたが、非常に切れ味鋭く自然と取り扱いに注意するようになったことが良いと感じました。これからも大切に使いたいと思います。

    三徳包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    購入者さん

    本当に良く切れます。私は刺身が大好きで、見よう見真似で自分でも捌いて料理をします。ある時切れる包丁で切ると同じ刺身でも味が違うことを知り、インターネットで調べてこの包丁を購入しました。まだ何も分からない状況でしたので、万能な牛刀を購入しました。その後包丁に魅せられ、刃の材質から色々調べまくり、砥ぎ易さを考慮し白二鋼で堺の伝統工芸師が打ち研いだ柳刃包丁を購入しました。確かに良く切れるのですが、先に購入した牛刀のような「何処までも切れて行く」感じではありませんでした。買って後悔と言うとこの包丁が可哀想なので大切に使いますが、近い内に当店の柳刃包丁とキャンプ用に小さい包丁を購入したいと考えております。不謹慎な言い方ですが、これが人を切る刀の切れ味なのか?と思わせる、少し小寒い位の切れ味に感じられます。

    牛刀包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★
    守屋克彦さん

    一応満足しています。

    柳刃包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    てんてん58さん

    今まで使っていた包丁は何だったの!! と思うほど切れ味が全く違います。
    あなたもぜひ使って、違いをかみ締めてみてください。

    三徳包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    たかだ畑さん

    鋭い切れ味にびっくりしました。
    職人さんが丹精込めて造った包丁っていうのがヒシヒシと伝わってきます。本物の包丁に出会えて幸せです。後生大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。

    牛刀包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    オズさん

    斬れ味最高!

    牛刀包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    一瀬治子さん

    市販の物より小振りで 小柄な私にとって持ち心地が良く 使う度に嬉しくなります。使用後はきちんと水洗いした上 布と紙を使って水気をとって少し乾かして収納します。

    菜切包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    一瀬治子さん

    やはり小振りで1人分の調理をするのに程よい大きさです。身構えずに使えて嬉しいです。手入れは同じようにして 大切に使ってます。

    三徳包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    一瀬治子さん

    自分用には あまり肉料理はしませんが 最近若い方のためにチキンを下処理した時 あまりにも軽く使えてびっくりしました。本当に宝刀ですね。

    骨スキ包丁| ガラスキ包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    一瀬治子さん

    小振りできりりとしまって素敵です。よくあるペテイナイフと比べてひと味 違います。作っていただいてありがとうございました。大切に使っております。

    ペティナイフ
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    購入者新堀さん

    私は趣味で、日本刀を研いでいるので、それなりの砥石で研ぐと、永く切れ味が変わらず、実に良く切れる。

    ペティナイフ
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    購入者さん

    父に頼まれて購入しました。喜んでもらえたようです

    三徳包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    カツヒサさん

    野菜や魚などよく切れ、研いでいただけるのでいつでも新品の状態になります。

    三徳包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★★
    charaさん

    手入れには、きをつかいますが。
    切れ味は抜群です。
    トマトなど潰すことなく、非常に薄く切れます。
    握り易く使いやすいです。

    三徳包丁
  • 2015.10.29
    評価: ★★★★
    ヒロさん

    今まで使っていた物と比べ切れ味の持ちがとても良いのが素晴らしいです。
    なしじのせいか刃離れが良いのも気に入っています。

    ペティナイフ
  • 2014.09.18
    評価: ★★★★★
    Someppiさん

    やはり、いいものはいいです。まさに日本刀の切れ味です。
    一生ものですので大切に使わせていただきます。

    牛刀包丁
刀鍛冶の技
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