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お客様の声

voice料理人たちの声一覧
小さな手間であっても、おいしさのためには惜しまない。繊細な素材の持ち味を豊かに活かした前菜、主菜、点心、デザートなど、奥深い中華料理の世界が広がります。
1949年創業以来、ジャンボ餃子といわれ親しまれてきました。手作りでジューシーな焼餃子が評判
カウンター8席、テーブル15席ほどの飾り気のない上品な店内。
店主の人柄が滲み出たような柔らかく静かな空間で、上質な和食コースを提供。
1949年創業の老舗居酒屋。焼酎は森伊蔵をはじめ、魔王、伊佐美など20銘柄、日本酒も20銘柄以上と豊富に揃う。料理は刺身、焼き物、揚げ物など40品に当日おすすめ15品が加わる。
voiceお客様の声一覧
  • 2015.12.30
    評価: ★★★★★
    購入者さん

    どんな物もさくさく切れ料理が楽しくなりました。
    メンテナンスが楽なのも嬉しいです。

    三徳包丁
  • 2015.12.22
    評価: ★★★★★
    購入者パセリさん

    こちらの商品は、三徳包丁のなしじにつずいて2本目です。色々と包丁を試してきましたが、やっと納得いくものに出会えた気がします。もう少し近ければ、好きな時に包丁を研いでもらえるのですが。ずっとお付き合いをお願いします。

    菜切り包丁(丸型)
  • 2015.12.21
    評価: ★★★★★
    cooさん

    お料理好きな知人にプレゼントさせていただきましたがとても良く切れると喜んでいただきました。
    対応もとても丁寧で、質問に対しても親切にいろいろ教えていただきとても参考になりました。
    今度は是非自分の分を購入させていただきたいと思います。

    三徳包丁
  • 2015.12.07
    評価: ★★★★★
    Araiさん

    母親の誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。
    インターネットからの購入だったので少し不安な気持ちもありましたが商品が届き、いざ使ってみると未体験の切れ味に驚かされました!!
    料理がとても楽しくなり、母もキッチンで見せる笑顔が増えたように感じます。
    購入から2年が経ち先日、研ぎなおしをお願いしました。切れ味は文句無しに蘇り、藤原さんに依頼して正解でした!料金がお手頃なところも嬉しいです。
    末長くお付き合いしていきたいと感じています。

    牛刀包丁
  • 2015.11.29
    評価: ★★★★★
    料理好きさん

    食材に刃がスーとはいるのでとても作業がしやすいです。すごく気に入りました。

    菜切り包丁
  • 2015.11.25
    評価: ★★★★★
    購入者和食人さん

    こんな包丁が世の中にあったのか!?という大袈裟ですが知りませんでした。正に、包丁と言うより日本刀ではないでしょうか!?世界に誇る日本の歴史ある技術!素晴らしいとしか言いようがない!包丁の適度な重さがあるから刺身を切るには当てて軽く引くだけでよい。「スパッ」と切った断面。みれは、細胞の破壊が最小限、いや、ほとんどないのでは。切られたことに本人も気づかないのでは、、、1年近く愛用しているが、切れ味の退行がない。でも、正直これを自分で研げるだろうか?

    柳刃包丁
  • 2015.11.19
    評価: ★★★★★
    速水 時雨さん

    当店の包丁を購入させて頂きました者ですが、とても切れ味が良く料理の下拵えをする際に大変重宝しております。本当に有り難うございました。

    三徳包丁
  • 2015.11.13
    評価: ★★★★
    購入者さがらさん

    大変重宝に使っています。
    会社員ですのでそれ程頻繁に使用という訳では無いのですが
    土日ほとんどは私が作ったりしています。
    良い物を持つと俄然やる気や意気込みが違て来ます。
    名前も入れて頂き気にいって居ます。
    大分なじんで来ています、これからも大切に使います。
    ありがとうございました。

    牛刀包丁
  • 2015.11.12
    評価: ★★★★★
    tdeさん

    切れ味は大変良かったです。

    三徳包丁
  • 2015.11.11
    評価: ★★★★★
    斎藤さん

    とても使いやすいです。

    鮭切り包丁
  • 2015.11.11
    評価: ★★★★
    購入者渡部恵里子さん

    こんにちは。
    大変使いやすく、よろこんでいます。末永く使っていきます。

    牛刀包丁
  • 2015.11.10
    評価: ★★★★★
    購入者さん

    牛刀包丁
  • 2015.11.08
    評価: ★★★★★
    ワンちゃんさん

    ペティナイフで鍛造式のものは初めてでしたので、切れ味や使いやすさに違和感がありましたが、使ってみてその考えを捨てました。ただ、錆びないように手入れには気を使っています。

    ペティナイフ
  • 2015.11.07
    評価: ★★★★★
    購入者さん

    切れ味よく気持ちよく料理をさせていただいております。また新調を考えた際には利用させていただきたく感じております。毎日使うものですので、いい買い物をさせていただきました。

    三徳包丁
  • 2015.11.06
    評価: ★★★★★
    塚本さん

    ほれぼれするような切れ味を味わってみたいと相談した彫刻家の友人に、藤原刃物工芸の包丁を紹介されました。
    購入して一ヶ月、とても満足しております。
    いつもの野菜がびっくりするほどおいしくなりました。この包丁での切り口は、セロリでもキュウリでもトマトでも、細胞が壊れないからでしょうか、みずみずしく光沢があります。おかげで野菜をたくさん食べるようになり、健康的な食事になりました。
    切れ味が悪くなったら研いでいただけるのもうれしいです。末永くおつきあいさせていただきたいと思います。

    牛刀包丁
  • 2015.11.05
    評価: ★★★★★
    購入者さん

    毎日使うものなので、私にはもったいないと思いましたが購入しました。よく切れます。切れないストレスから解放され、間違って手を切ってしまうこともなくなりました。大切に使っていきたいと思います。

    三徳包丁
  • 2015.11.04
    評価: ★★★★
    名無しの包丁研ぎさん

    もともと料理は趣味でやっており、自己流で包丁をよく研いでいたことから包丁本体にも興味をもちはじめました。
    こんな世の中ですからインターネットを使っていろいろな販売元を検索しながら実用的かつカッコいい包丁を探していたところ、藤原刃物さんのHPにいきつきました。
    やっぱり男ですから「日本刀と同じ製法」なんて言われたらちょっと靡いてしまうわけですが、他とは違って製造過程も動画で見ることができたため非常に信頼して購入に至ることができました。
    初めてですからまずはお試しにとぺティナイフの中でもお手頃な価格のところから購入してみたのですが、それでもまぁ~よく切れる。
    切った時にまな板に刃先が刺さっている感覚、と言ったらわかるでしょうか。(切っ先じゃなくて刃先の部分でですよ、信じられない)
    今までの包丁の感覚で切っちゃだめですね(笑)
    ただこの感じがものを「斬っている」というものなのでしょう、非常に興奮したことを覚えています。
    実際にはかつらむきなどをすると切れ味を実感できます、テレビでプロがかつらむきをする時にどうしてあんなにきれいにできるのかと疑問でしたが、半分は道具の力だねあれは!なんてね。
    このぺティナイフで日本刀の研ぎを覚えたら次は180mm位の包丁の購入を検討中です、またよろしくお願いします。

    あ、エントリーモデルの「なしじ」だったからかもしれませんが峰や刃境部分に若干の隙間があったので、辛口ですが☆を1つ減らしました。
    名刀・宝刀のクオリティをさらに期待して・・・

    ペティナイフ
  • 2015.11.03
    評価: ★★★★
    まりちゃんさん

    この切れ味にストレスがなくなりました。

    三徳包丁
  • 2015.11.03
    評価: ★★★★★
    購入者 たかさん

    ものすごく、満足してます。おもった以上に切れ味も落ちず、サクサクッと使い込んでます。

    三徳包丁
  • 2015.11.02
    評価: ★★★★★
    購入者さん

    切れるには切れます。ただし、思ったよりは切れないように感じました。包丁の重さでトマトが切れるとか?は、無理でした。今まで使っていた包丁は高価なものではないですが、金額の差程は切れ味は変わらないように感じました。

    三徳包丁
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